喜报:我校教师在全国高校教师教学元宇宙数字化技术创新大赛中获奖

发布者:袁瑞君发布时间:2023-12-12浏览次数:222

近日,2023年第届全国高校教师教学元宇宙数字化技术创新大赛全国总决赛获奖结果公布,我校“东大成贤建艺学院团队”(团队成员:郭城、王娟芬、刘刚)作品《南朝陵墓石刻虚拟现实云展馆》荣获二等奖,我校是全省独立学院中唯一获奖单位

2023年第四届全国高校教师教学元宇宙数字化技术创新大赛全国总决赛以线上答辩方式举行,大赛分设本科与高职组两个组别,分初赛、复赛和全国总决赛三个阶段,来自全国近50所高校的153支团队入围。我校教师发展中心高度重视,推荐郭城教学团队参赛并予以全方位的理论指导和技术支持,经过项目报告讲解、说课、问辩等环节的激烈角逐,最终获得全国总决赛二等奖。

据悉,全国高校教师教学元宇宙数字化技术创新大赛自2019年创办以来,一直被纳入全国普通高校教师教学发展指数的赛事,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。大赛主旨是为了深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进国家教育数字化战略行动,提升教师利用数字技术优化、创新和变革教育教学活动的意识、能力和责任,以四新”建设为工作主线,抓教师、促教学,教师应准确识变、科学应变、主动求变,提升数字化教学素养,将数字技术、数字化教学资源、知识体系的建设、应用和更新与教育教学深度融合、守正创新,推动高等教育高质量发展。

(供稿单位:建筑与艺术设计学院 教师发展中心)