喜报!我校教师在全国高校外语课程思政教学比赛江苏赛区比赛中取得佳绩

发布者:袁瑞君发布时间:2023-12-06浏览次数:73

近日,2023年“高教社杯”全国高等学校外语课程思政教学比赛江苏赛区比赛获奖结果公布。我校基础部英语教师冯恩玉教学团队成员:谭艳珍、宋涛、严艳、刘须明主讲课程《大学英语》荣获一等奖获奖等级位居全省独立学院并列第一,我校教师已连续三届在该赛事中获奖

大赛于今年4月正式启动,分初赛、复赛及决赛三个环节,来自南京大学、南京信息工程大学、江苏科技大学等多所高校的教师团队报名参赛,经过五个月的激烈角逐,有11个教师团队获奖。自大赛启动以来,学院及基础部领导高度重视,精心组织团队成员选拔与调配,比赛期间召开多次专门会议,并邀请专家及同行教师参与指导工作。

据悉,“高教社杯”全国高等学校外语课程思政教学比赛2020年创办,旨在推动各级各类外语课程与思想政治理论课同向同行,进一步发挥外语课程在立德树人中的积极作用,全面提升高校外语教师课程思政教学能力。该赛事由江苏省高等教育学会认定为全省普通高校教师教学竞赛省级赛事,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

历来重视高层次、高水平专业教学赛事,培育选拔青年教师,积极组建优质团队,通过大型赛事促进学院教师更新教学理念和教学手段,不断提升教学水平,切实深化教学改革。

供稿单位:质量保障处(教师发展中心)