喜报!我校教师在第五届全国高校混合式教学设计创新大赛中取得佳绩

发布者:王良遇发布时间:2023-11-27浏览次数:21

近日,第五届全国高校混合式教学设计创新大赛获奖结果公布。我校制药与化学工程学院刘媛媛教授团队主讲课程《药物分析》荣获三等奖。此外,建筑与艺术设计学院李响老师主讲课程《设计表现》和经济管理学院张琰老师主讲课程《网站设计与网页制作》获得优胜奖。这是我校教师首次参加该项赛事且推荐的三位参赛教师全部获奖,获奖等级及数量在全省独立学院中均位列第一!

本次大赛于今年6月正式启动,分初赛、复赛以及现场决赛三个环节,来自清华大学、北京大学、南开大学等共计482所高校报名参加,涵盖全部学科门类。经过五个月的激烈角逐,有415所高校推荐的1123门参赛课程参加全国复赛,参赛教师团队共计3859名。自大赛启动以来,我院高度重视,为参赛选手提供全方位的理论指导和技术支持,并推荐3位教师团队参加全国复赛。

据悉,全国高校混合式教学设计创新大赛自2019年创办,以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,鼓励参赛教师确立以学生为中心的教学理念,产出导向、持续改进,提升课程的高阶性、创新性、挑战度,并致力于挖掘、培育并展示教师的课程建设及教学设计成果,促进高校深化教育教学改革,推进一流课程建设和信息技术与教育教学深度融合。目前大赛已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

教育大计,教师为本。学校一直以来高度重视教师队伍建设,不断优化教师成长路径,加强师德涵养,锤炼教学基本功,着重提升教师教书育人能力素质,培养了一批师德师风优良、教学能力突出的优秀教师。近年来,他们在江苏省高校教师教学创新大赛、江苏省微课教学比赛、江苏省基础课教学竞赛等省级赛事中累计获奖达30多项,获奖等级及数量在同类高校中位居前列。

供稿单位:质量保障处(教师发展中心)