我校教师参加东南大学2024年教师教学创新大赛第二场培训会

发布者:王良遇发布时间:2023-09-01浏览次数:66

830日,教师发展中心8名教参加南大学2024年教教学新大第二。会南大学党委教工作部李骏扬副部主持。

骏扬副部从如何建好一门课程出,做了《教学中的设计与无设计》的主题报告,从程的目使命、设计、内容革新、方法新、信息技程思政、教学价七方面行深入述,并针对内容革新一核心部分邀共同研,不同学科背景的教各抒己现场气氛烈高

南京航空航天大学康国教授和南京工大学王卿教授,作第三届全国教创赛一等分享他的参赛经验。康国教授从新工科道角度出,与在座教分享了炼终,吹尽狂沙始到金的体会和收归纳了参四有:有自己的教学想法、有合适的教学理、有尽的教学案例和有丰富的教学成果,新工科建提供了新的思路和途径。王卿教授从程思政道的角度及了如何将学科背景和程思政合的方式,并以感器技术这门课例,做了国使命引感自立自汇报总结程思政入味,不是处处及思政,但需要在程中性的处处结合思政;最后王教授从初心使命、措、改革成效和推广射四部分对汇报进入更深次的分享。

最后由南大学的三位教师进行教学案例的展示和点,公学院的吴添舒老提出毒物这门课程作公修所面问题以及新性的解决方案;交通学院的淑燕老分享了机器学及交通程愿景、痛点分析和措施方案;算机学院的陈伟师汇报程序设计与算法中涉及跨学科背景下学生学的痛点及解决措施。李骏扬副部、康国教授和王卿教授均详细的点和分析。

本次培从教学设计方面我校教学新大师们提供了新的思路和方法,参师们间热烈的讨论带来了经验上的借和灵感上的碰撞,收教学的重新审视整,如何建好一门课问题进行了系的学并得到深刻的启示。

我院参加培训会教师合影