我校教师参加“2023年高等学校新教师教学能力提升工作坊” 研修班

发布者:袁瑞君发布时间:2023-04-12浏览次数:21

为促进高校教师掌握高等教育教学规律和教学能力基础知识,掌握教育教学技能,适应教育教学任务,提高教学水平,4月7-8日课程中心举办2023年高等学校新教师教学能力提升工作坊研修。教师发展中心选派了我校易茜、李响两名教师参加了此次工作坊研修

本次工作坊围绕全面深化新时代教师队伍建设改革主题,以工作坊的形式,通过专题讲座、案例分析、小组研讨等多种形式,就基于核心素养的高校教师胜任力内涵及提升进行了深入阐述与交流。研修中还就如何开展课堂学习需求调查、如何确立课程目标和内容、如何理解和改进课堂教学、如何评价学生的学习成效等方面进行了讲授和培训。

此次研修聚焦高校教师在课堂教学中存在的问题,促进教师形成符合时代需要的新型师生观;理解新一代学生的学习需求与学习特点;认知教学的本质与功能;具备运用合适的教学行为以及学业评价的技能,为今后的教师生涯发展奠定良好的基础。我校老师参加本次研修,正是以此为契机,学习相关教育教学理论,研讨相关教学方法,以期提高教学水平,并为后续的基层教学组织建设积累知识储备,汲取实践精华,更好地提高人才培养质量。