东南大学成贤学院举办新入职人员心理专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-11浏览次数:0

12月6日下午,由学生处、教师发展中心共同举办的新入职教职员工心理普及知识讲座在成贤学院真知馆105会议室举行。此次讲座邀请原东南大学心理健康发展中心主任、成贤学院心理咨询中心专家顾问郭晋林教授担任主讲嘉宾,与我校20余位新入职教师共同开展了“从‘心'开始——新教师入职心理准备”为主题的讲座。活动由学生处处长助理沈黎芳主持。

郭教授从身心健康是做教师的基本要求出发,阐述了教师的身心健康是教学、管理工作的基本保障,是教师作为学生人生路上“贵人”的重要因素。她着重指出教师在处理与学生的关系时要做到理解学生和“归零心态”,要做好自我心理保健。郭教授的一系列案例让老师们受益匪浅,讲座现场,老师们就工作中碰到的学生个例问题与郭教授展开了深入交流。

郭教授的讲座内容翔实、案例生动,让老师们在今后工作中碰到问题能很好地进行自我调节,为学院师生的身心健康奠定了基础。教师、管理人员是对学生实施教育的主体,同时也是实施立德树人的专业队伍,掌握大学生心理特点将有助于老师们开展思想政治教育工作,更好实现全员、全程、全方位育人。