关于举办在线教学平台与移动微课录播技术培训讲座通知

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-03浏览次数:0

各二级学院(部):

教师发展中心将于6月5日(周三)下午2点举办在线教学平台与移动微课录播技术培训讲座。讲座分为两个主题:

培训主题一:《“一平三端”助力课堂教学创新与实践》,超星集团带来的“一平三端”(所谓“一平三端”包括云平台、教室端、管理端和移动端,超星集团利用最前沿的技术手段使它们相互关联、数据共享,最终达成教学立体化。)将紧密围绕课程教学全流程所需要的各项技能进行针对性强的设计,从网络教学平台的课程建设,到课堂教学的互动,再到课堂内容分享与评价,最后进行教学大数据分析展示,盘活教学数据,把控教学质量,真正意义上的解放教师,激活课堂,助力课堂教学创新与实践。

培训主题二:《移动微课录制设备的操作讲解》主要内容包括:1.美吉克IBox录课产品环境搭建。2.美吉克iBox录课产品使用培训以及周边设备介绍.3.参加教师可准备讲课的PPT带至现场,可以快速上机自己录制5分钟左右课程。

请各二级学院(部)通知没有教学任务的老师们积极报名参加,并请各二级学院(部)综合办公室主任于6月3日将参加教师名单发至教师发展中心章老师。(培训地点待通知)

2019年6月3日