东南大学自动化学院费树岷院长来我院做专业讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-17浏览次数:0

4月14日晚,东南大学自动化学院院长、东南大学成贤学院电子工程系客座教授费树岷应邀来我院作题为《认知与自动化》的专题讲座。自动化专业学生聆听了本次精彩报告。讲座由电子工程系主任高建国主持。

本次讲座节奏紧凑,主题突出,趣味性与专业性相结合,让自动化专业学生亲密接触了专业前沿,激发了同学们求知的热情。讲座中,费教授深入浅出地讲解了自动化的发展历程,让大家了解工程师的必备素质,同时通过对教室中几种常见自动化设备的探讨,教授大家学会将日常知识与自动化联系到一起,形成专业思维,在实践中不断探索和创新。通过本次讲座,同学们更深入地了解自己所学专业的发展历程、用途、未来可能从事的行业,为专业知识的学习及综合素质的提高得到引领与启发。大家纷纷表示获益匪浅。

最后,高建国主任对费树岷教授的精彩报告表示真挚感谢,并勉励同学们加强专业知识学习,只要肯攀登、肯探索,就一定会取得成功。