教师发展中心举办省优秀论文指导专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-03浏览次数:1609

文/图 羊栋

讲座现场

4月2日下午,教师发展中心主办的第三期教学沙龙活动暨省优秀论文指导专题讲座在真知馆报告厅举行。本期活动邀请我院土木工程系王恒华副教授、机械工程系教师李永梅担任主讲嘉宾,与学校指导毕业设计的教师一起交流、分享指导毕业设计工作的思路、经验与体会。活动由教师发展中心高建国主任主持。

王恒华副教授参加了“七五”“八五”国家重点科技项目的研究,连续三年指导学生毕业设计获江苏省优秀毕业设计(论文)三等奖。他结合纵向和横向科技项目研究,指导学生选择高质量的论文题目,精心填写《任务书》,严格把控时间节点,根据任务要求和成果深度分层次指导,力求课题成果高、创新性强,同时强调要注重论文撰写规范。

李永梅老师2011年、2013年指导学生毕业设计获江苏省优秀毕业设计(论文)三等奖。她从江苏省优秀论文评选标准入手,结合毕设选题、过程指导、论文撰写与规范等毕业设计的各个环节,对基本思路、具体做法等做了较详细的介绍。

两位教师分别展示了各自指导的省优秀论文,对论文中的亮点和创新点做了详细介绍,突出重点和难点,让现场教师对江苏省优秀毕业设计论文的要求有了进一步的了解,给现场教师以很大启发。目前我院毕业设计工作已进入中期检查阶段,两位老师指导毕业设计的经验对进一步做好毕业设计指导工作有很好的借鉴意义。