东南大学成贤学院举办在线教学平台与移动微课录播技术专题培训

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:0

为进一步提升课堂教学质量,提高教学方法、掌握信息技术与课堂融合的技能,打造“金课”,6月5日下午,教师发展中心在成贤院112会议室举办在线教学平台与移动微课录播技术专题培训会,本次活动邀请了南京信息工程大学裴世鑫教授、北京美吉克科技发展有限公司经理邢家发担任主讲嘉宾,成贤学院40多位青年教师参加。

裴教授以《基于云端的移动教学资源建设与应用》为主题,结合自身所授课程与在座教师们分享了基于泛雅平台和超星学习通如何使用移动教学资源。裴教授通过介绍超星集团开发的“一平三端”网络资源的学习平台,对“一平三端”的功能进行了详细的演示和讲解。除此之外,裴教授还通过模拟课堂的形式演示了“学习通”APP功能。提问环节中,与会教师与主讲嘉宾进行了教学演练互动,现场体验智慧型教学工具。

邢经理以《移动微课录制设备的操作讲解》为主题,他首先介绍了录课产品环境搭建,并针对录课设备的使用跟教师们进行了详细培训和介绍。部分参训教师还现场进行了操作实践演练,直接感受移动微课录制设备带来的便捷。

本次培训旨在提高我校教师应用信息技术水平,更新教学观念,改进教学方法,提高教学效果。两位主讲者通过现场互动、操作示范、细致讲解,使参训教师对“移动教学平台”建设使用以及“移动微课录播设备”操作等方面有了充分了解,切身感受了在“互联网+”时代下运用现代化教学手段促进优质教与学的便捷性与高效性。

南京信息工程大学裴教授作主题报告

北京美吉克科技发展有限公司经理邢家发展示产品