我院开展教学示范公开课观摩与研讨系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-18浏览次数:0

为不断提升青年教师教学水平、提高课程质量,教师发展中心于4月17日组织开展教学示范公开课观摩与研讨系列活动。电子与计算机工程学院院长王晓蔚,教师发展中心主任管平,教学督导专家李新荣、堵国樑以及32名教师听取了曾获院青年教师授课竞赛一等奖陆清茹老师的《模拟电子电路》课程,并利用午间在真知馆105会议室展开了研讨,研讨会由管平主任主持。

陆清茹老师课堂气氛活跃,深入浅出、娓娓道来,将模电课程中“反馈”这一章节中的理论知识与相关案例紧密结合,对各知识点进行了详细讲解。课堂中,学生们认真聆听记录,并就知识点展开了讨论和答题。在午间研讨会上,陆老师从自身教学内容的设计、教学案例的选择以及重难点的把握跟在座老师们进行了分享。督导专家堵国樑、李新荣,电子与计算机学院院长王晓蔚分别对陆老师的课程进行了点评。他们表示,陆清茹老师在授课过程中教学目标明确,重难点突出,教学方法设计巧妙,新颖独特,逻辑思维清晰,师生互动性强,教学效果良好,体现了自身深厚的理论功底。同时,三位专家对陆老师在教学内容、教学组织等方面也提出了建议,并希望青年教师向陆清茹老师学习,加强个人素养,提升个人魅力,努力提升课堂教学水平和质量。研讨会中,与会老师们纷纷表示受益匪浅,对于课程的组织、案例设计、交流互动、语言表达和多媒体运用等方面有了更深的理解和领悟。

教学示范公开课观摩与研讨系列活动旨在通过学习课堂教学先进理念与方法、分享教学实践过程中的经验与成果、就教学实践环节中遇到的问题展开交流,不断增进教师间的交流与学习,为学生打造优质课程,并对提高我校教师的课堂教学技能和课堂教学质量起到积极的推动作用。

陆清茹教师研讨会发言

公开观摩课现场